Keine Sieger in den Sonntagsspielen

Gleich drei Sonntagsspiele schlossen den 9. Spieltag der Fußballbundesliga an diesem Wochenende ab. In keiner der Begegnungen gab es jedoch einen Sieger. Den Auftakt machte zunächst der Krisengipfel zwischen dem 1. FC Köln und dem SV Werder Bremen. Beide Mannschaften haben in dieser Saison noch kein Spiel gewonnen und stehen dementsprechend auf den letzten beiden Plätzen in der Tabelle.

Dem Spiel war die Verunsicherung der Teams anzumerken. Sowohl der Gast aus Bremen als auch die Kölner waren zunächst vor allem darauf bedacht, kein Gegentor zu kassieren. Eine Niederlage sollte unbedingt vermieden werden. Dies wirkte sich allerdings auf das Spiel aus. Erst in den Schlussminuten kam wirklich Aufregung in die Begegnung. Zunächst hatte Guirassy in der 87. Minute die große Chance, das Spiel für die Kölner zu gewinnen. Der Spieler traf jedoch aus zwei Metern das leere Tor nicht. Kurz darauf köpfte Delaney nach einer Ecke den Ball auf das Tor der Kölner, doch Rausch klärte den Ball gerade noch auf der Linie. Damit blieb es am Ende beim 0:0.

Eine Punkteteilung gab es am Sonntag auch in Freiburg, allerdings fielen hier immerhin ein paar Tore. Das Spiel selbst ähnelte ansonsten aber durchaus der Begegnung in Köln. Freiburg und Berlin waren darauf bedacht, Gegentore zu verhindern, was beiden auch sehr gut gelang. Für die Tore mussten daher am Ende zwei Elfmeter sorgen.

Die Freiburger erhielten einen Strafstoß, nachdem Selke Ibisevic im Strafraum stoppte. Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten gab es Elfmeter, den Haberer in der 52. Minute zum 1:0 verwandelte. Die Berliner bekamen im Gegenzug gleich zwei Strafstöße zugesprochen. Den ersten Elfmeter schoss Kalou in der 77. Minute aber über das Tor. Dies hielt ihn jedoch nicht davon ab, vier Minuten später noch einmal anzutreten, und so fiel der Ausgleich. Mit 1:1 endete das Spiel.

Dass auch Wolfsburg und Hoffenheim sich die Punkte teilten, dürfte eigentlich niemanden groß überraschen. Die Wolfsburger haben in der neuen Saison schon sechs Mal Unentschieden gespielt, so viel wie keine andere Mannschaft. Hoffenheim ging in dem Spiel zunächst durch einen Elfmeter von Demirbay in Führung. Udoakhai traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich.